propriétaire et production
Oliver & Dominic Schmied
Schmied Gemüse
Les frères Schmied se concentrent sur les produits de serre ainsi que sur la production de salades en culture couverte et en plein air. Les serres sont chauffées par un réseau provenant d’une centrale de chauffage aux copeaux de bois neutre en CO₂. L’exploitation maraîchère est située juste à côté du terrain de Proveg. Des maraîchers sont également régulièrement formés sur l’exploitation.


Mathias Johner & Patrick Fürst
Seeguma
Depuis 2024, les entreprises Johner Frischgemüse et Fürst Gemüse travaillent ensemble. Leur équipe performante est particulièrement efficace dans la production de laitue iceberg, de céleri-rave et de courgette.
Lukas & Hanspeter Rohrer
Rohrer Gemüse
Rohrer Gemüse est une entreprise pionnière au niveau national, spécialisée dans la culture des asperges. Elle pratique la vente directe dans quatre magasins de ferme en libre-service. Outre la culture classique de légumes, la direction souhaite à l‘avenir se spécialiser davantage dans la culture des fraises et se concentrer sur d’autres cultures spécifiques.


Peter, Martin & Daniel Herren
BG Herren
Les serres sont chauffées par une centrale à copeaux de bois neutre en CO2. Ces dernières années, l’entreprise a investi dans de nouvelles installations pour la culture des baies. Elle s’est spécialisée dans la culture de divers légumes et baies dont les fenêtres de récolte sont plutôt courtes mais très chronophages (par exemple les pois mange-tout, diverses baies, la rhubarbe). La création de la société en nom collectif Herren par Peter et ses deux fils a permis de préparer la succession. Aujourd’hui, les deux frères dirigent l’entreprise de manière indépendante, et l’acronyme BG signifie désormais « Beeren und Gemüse ».
Mathias Brauen
Brauen Gemüse
Mathias Brauen est non seulement un actionnaire de Proveg, mais aussi un de ses fournisseurs les plus importants. Brauen-Gemüse s’est spécialisé dans la production de fenouil, de chou-rave et de poireau.
