Les frères Schmied se concentrent sur les produits de serre ainsi que sur la production de salades en culture couverte et en plein air. Les serres sont chauffées par un réseau provenant d’une centrale de chauffage aux copeaux de bois neutre en CO₂. L’exploitation maraîchère est située juste à côté du terrain de Proveg. Des maraîchers sont également régulièrement formés sur l’exploitation.
Propriétaires
Olivier Schmied
né en 1977
maraîcher de formation
avec brevet de maîtrise
maraîcher de formation
avec brevet de maîtrise
Dominic Schmied
né en 1984
maraîcher de formation
avec brevet de maîtrise
maraîcher de formation
avec brevet de maîtrise
Produits principaux
- concombres
- courgettes
- céleri
- choux chinois
- choux romanesco
- doucette
- poireaux
- salades
- tomates San Marzano



FaITS ET CHIFFRES
10
employé∙e∙s à l’année
20
employé∙e∙s saisonni∙ère∙s
2,8 ha
de surface de serre
34,5 ha
de surface de plein camp
